График работы:
ПН-СБ с 9:00 до 21:00

Звоните:
+7 (909) 922-00-01
+7 (965) 158-30-30
+7 (925) 506-04-30


Пишите:
filipinostaff@mail.ru  



Для тех, кто едет отдыхать на Филиппины

Местного жителя Филиппинских островов можно охарактеризовать несколькими словами — это человек, имеющий горячее латиноамериканское сердце, весьма загадочную восточную душу и сознание европейца.

Характеристики климата

Филиппинские острова

Филиппины расположены в тропиках, что и определяет в первую очередь климатические условия этих островов. Сухая и жаркая погода (температура воздуха, в зависимости от района, составляет примерно 21-31 градус) держится в период с марта по май. В долинах, как правило, температура воздуха превышает среднюю, а еще ниже она в горной местности. В начале июня начинается сезон дождей, прекращающийся лишь в октябре. Самым лучшим временем для посещения Филиппин будет период с ноября месяца и по февраль. В этот промежуток температура не падает ниже 22 градусов, а также стоит сухая погода — это своеобразный бархатный сезон. Что касается влажности воздуха, то она не превышает в среднем 70 процентов.

Часовой пояс

Время на островах Филиппин опережается Московское на 4 часов. До того, как Россия отказалась от перехода с летнего времени на зимнее — в зимний период разница составляла 5 часов.

Национальная кухня

Кухня Филиппинцев представляет собой некую смесь из блюд, более традиционных для малайцев, испанцев и китайцев. Основными ингредиентами пищи являются: рис, морепродукты, местные пряности и фрукты.

Блюда филиппинской кухни

Настоящими блюдами кухни Филиппинских островов являются:

  • «тинола» — блюдо, приготовленное из цыпленка;
  • «синиганга» — это бульон с приправами из моллюсков, креветок и фруктов;
  • «адобо» — кусочки мяса (курица, свинина) замаринованные в уксусе, с рисом на гарнир с добавлением чеснока и различных специй;
  • «панкитмоло» — запеченная смесь куриного или мясного бульона с мясом курицы, свиньи, с добавлением грибов;
  • «рийетафель» — жареная курица с соусом «карри» и гарниром из сваренных овощей.

Одним из главных праздничных блюд считается «лечон» — жареный на углях поросенок, фаршированный листом тамаринда.

Помимо традиционных блюд, имеют хорошую популярность разные экзотические блюда. В меню практически всех заведений можно найти кабачки и помидоры, плоды манго и потертый кокосовый орех. Различные сорта острого перца тоже присутствуют во многих блюдах кухни Филиппинских островов.

Только побывав на Филиппинах, вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями кухни этих островов и оценить каждое блюдо по своему вкусу.