Для тех, кто едет отдыхать на Филиппины
Местного жителя Филиппинских островов можно охарактеризовать несколькими словами — это человек, имеющий горячее латиноамериканское сердце, весьма загадочную восточную душу и сознание европейца.
Характеристики климата
Филиппины расположены в тропиках, что и определяет в первую очередь климатические условия этих островов. Сухая и жаркая погода (температура воздуха, в зависимости от района, составляет примерно 21-31 градус) держится в период с марта по май. В долинах, как правило, температура воздуха превышает среднюю, а еще ниже она в горной местности. В начале июня начинается сезон дождей, прекращающийся лишь в октябре. Самым лучшим временем для посещения Филиппин будет период с ноября месяца и по февраль. В этот промежуток температура не падает ниже 22 градусов, а также стоит сухая погода — это своеобразный бархатный сезон. Что касается влажности воздуха, то она не превышает в среднем 70 процентов.
Часовой пояс
Время на островах Филиппин опережается Московское на 4 часов. До того, как Россия отказалась от перехода с летнего времени на зимнее — в зимний период разница составляла 5 часов.
Национальная кухня
Кухня Филиппинцев представляет собой некую смесь из блюд, более традиционных для малайцев, испанцев и китайцев. Основными ингредиентами пищи являются: рис, морепродукты, местные пряности и фрукты.
Настоящими блюдами кухни Филиппинских островов являются:
- «тинола» — блюдо, приготовленное из цыпленка;
- «синиганга» — это бульон с приправами из моллюсков, креветок и фруктов;
- «адобо» — кусочки мяса (курица, свинина) замаринованные в уксусе, с рисом на гарнир с добавлением чеснока и различных специй;
- «панкитмоло» — запеченная смесь куриного или мясного бульона с мясом курицы, свиньи, с добавлением грибов;
- «рийетафель» — жареная курица с соусом «карри» и гарниром из сваренных овощей.
Одним из главных праздничных блюд считается «лечон» — жареный на углях поросенок, фаршированный листом тамаринда.
Помимо традиционных блюд, имеют хорошую популярность разные экзотические блюда. В меню практически всех заведений можно найти кабачки и помидоры, плоды манго и потертый кокосовый орех. Различные сорта острого перца тоже присутствуют во многих блюдах кухни Филиппинских островов.
Только побывав на Филиппинах, вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями кухни этих островов и оценить каждое блюдо по своему вкусу.